Ingredientes:
- 250 grs de harina de avena (si no tienes, puedes usar la avena regular y molerla en la licuadora)
- 500 m de agua potable
- 1 platano maduro (para dar sabor en vez de usar azúcar refinada)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 toque de bicarbonato de sodio
- canela, nuez moscada al gusto
Preparación:
Se tritura el plátano si se desea tener una consistencia diferente en la mezcla, sino se licua este con la cantidad de agua para obtener una mezcla homogénea, luego se vierte en un bol y se agrega la avena poco a poco mientras se mezcla con una paleta o batidor, se coloca la pizca de sal, ademas de del bicarbonato y el polvo de hornear, la canela y nuez moscada, se continua revolviendo por unos momentos y luego se cocina en una sartén o plancha, previamente engrasada.
El plátano se puede reemplazar por otra fruta al gusto, siempre y cuando evitemos el uso de azúcar refinada para la preparación, ademas si la fruta no tiene mucha frutuosa, se le puede agregar miel al gusto